Луна

Луна, золотым коромыслом,
Над лесом повисла…
Тихий свет разливая
В середине холодного мая…

Утопая в лиловом тумане,
Как в горьком обмане…
Заставляя терзаться и плакать
Дорожную слякоть…

Луна, одинокою тенью,
Подвергает сомненью
Буйство яркого света
В ожерелье седого рассвета…

Выпадает слезами на травах
В зеленых дубравах…
Опоясав белесой косою,
Холодной росою…

Луна, в окружении звездном,
Во времени позднем,
Сияя волшебным ажуром,
Стреляет амуром…

30.05.09


Рецензии