Закон
Наказали: жить отдельно.
И стал ты уголовник,
И жизнь потекла скверно.
Ну что ж, пускай, изгнанник.
Ведь даже не в этом дело,
А в том, чтоб напоследок
Душа в груди болела.
От многого отказался.
Изгою не до парадов.
Жил так, чтоб казалось:
Гад живёт средь гадов.
Иначе нельзя, иначе
Задушат руками.
Ведь знают гады тем паче:
От них не уйти словами.
Хоть сам и летаешь порою,
И сердце рвётся от боли,
Но проволока над головою –
Это законы неволи.
Но вдруг ничего не стало.
Сказали: "Ты – хороший.
Таких, как ты, мало,
Летай, как только можешь".
Что ты будешь делать,
В какие глядеть дали,
Чем это всё измерить?
Всё осточертело.
Так и остался в зоне.
Может, летать там проще.
А может, душе законы
И не нужны вовсе.
Свидетельство о публикации №109053103123