Дочь

Будет проклята эта святая война.
Я ушёл на неё, дочь одну оставив
И теперь провожу дни и ночи без сна.
Мы умрём, ненавидя, страну прославив.

Подставляя ладони под удары кнута,
Ты беги на свою пулемётную очередь.
Мы не стоим с тобой, на войне, ничерта.
Я вернусь, чтоб увидеть улыбку дочери.

Мне она дорога, как никто на земле.
И прекраснее неба её ресницы.
Если жизнь я оставлю на чужой стороне,
Пусть об этом ей скажут перелётные птицы.

Подставляя ладони под удары кнута,
Ты беги на свою пулемётную очередь.
Мы не стоим с тобой, на войне, ничерта.
Я вернусь, чтоб увидеть свадьбу дочери.

Слишком рано её повзрослели глаза,
Так случилось, что дочь подростала без мамы.
Не хочу, чтоб её обранилась слеза,
От того, что вся жизнь, как сценарий для драммы.

Подставляя ладони под удары кнута,
Ты беги на свою пулемётную очередь.
Мы не стоим с тобой, на войне, ничерта.
Похоронка пришла к дню рождения дочери.


Рецензии