Acephale

Не говори никому:
Сумасшествием я обезглавлен
Отвернувшись к стене,
колочусь о цветную эмаль
Вуаль.
И тебе,как исламской луне
Над окраиной старой Медины*
Я открою свой замысел
смуглой скрижалью
Вуалью
Вот идут караваны детей
Вслед за маковым паладином
С головой на пьедестале
Вуали..
Загляни в шепот звездных музеев -
наших рук карнавал
сакральный
Назови меня чародеем
Позови меня -
Acephale**...

*МедИна(арабск.) - Город
**Acephale(франц.) - ацефаль,безголовый


 


Рецензии