Цитэртэ-тэ-тэ

Лазоревка пела
Тихо и несмело:
Тии-ти-ти-ти,
Сии-сии-сиррр,
Цитэртэ-тэ-тэ...

Выводила трели,
И они звенели:
Тии-ти-ти-ти,
Сии-сии-сиррр,
Цитэртэ-тэ-тэ...

Думала весною,
Будет всё другое,
В милой стороне...
Цитэртэ-тэ-тэ...

Радовалась  солнцу,
За  моим оконцем.
И ждала тепла...
Цитарта-та-та...

С веточки на ветку
Суетлива - детка,
Прыгала весь день...
Цитертень-тень-тень...

Птаха потеряла,
Как, сама не знала,
Пёрышко одно...
Циторто-то-то...

Пёрышко летело,
Счастье не хотело
Покидать её...
Цитёртё-тё-тё...

Птаха-невеличка!
Ты моя сестричка,
Догоняй скорей...
Цитертей-тей-тей...

То, что улетело,
Ветру разве  дело,
Ах, сестра моя...
Цитяртя-тя-тя...

Для  тебя лишь, важно,
Быть теперь отважной,
Смелость - это ты...
Цитырты-ты-ты...

Я смогу дождаться,
Лазоревку-счастье
Под своим окном...
Цитортом-том-том...

И ещё услышу
Я её - малышку,
Этою весной...
Цитортой-той-той...

Вот...  она запела,
Тихо и несмело:
Тии-ти-ти-ти,
Сии-сии-сиррр,
Цитэртэ-тэ-тэ...

И выводит  трели,
Чтоб они  звенели:
Тии-ти-ти-ти,
Сии-сии-сиррр,
Цитэртэ-тэ-тэ...

 


Рецензии
Анастасия ...это мое любимое стихотворение у вас:):):)

Юлиана Джун   31.05.2009 18:21     Заявить о нарушении