Три кольца-два венца

Собрала колечки обручальные, три кольца - как много и как мало
Отнесла в церквушку опечалено, у иконы их не доставало...
Подарила... пусть лежат у Бога, под окладом радуя народ
Мне троих вас было слишком много, одного сейчас не достает.

Атмосфера странная как будто, полумрак, лампад горит огонь
Слезы катятся уже из ниоткуда, думала, что кончились давно
Капают и капают как свечи, размывая под ногами пол
Господи, на это мне ответишь? Для чего он в жизнь мою пришел?

Попрошу прощения за мысли, помощи как легче отпустить
Слезы капают, желания так низки... помогите мне его забыть
Полон храм какого-то народу, я впервые помощи прошу
Забывая иудейскую свободу, поклоняюсь мыслью божеству

Служба кончилась, людей на том подворье слишком много для меня одной
Спряталась в платок, мне свое горе тяжело при всех  - несу домой...
Ощущенья нет, что стало легче, кажется я снова виновата
Что назначила Христу с собою встречу, не крещенная... прошу принять обратно...

Три кольца - три разных человека, три различные супружества мои...
Я ж не знала, что ступаю в реку... не умея плавать - не плыви...


Рецензии