Женщина в Белом

"..Как пояса концы-на лево и на право
расходятся сперва,
чтоб вместе их связать,
так мы с тобой:расстанемся-но право,
лишь для того,чтоб встретится опять..."
(Токомори)
...................................
Эта Женщина в Белом,
...то Ангел спустился-
НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ С НЕБЕС,
И жемчуг волос Её
   снегом искрился,
И МЛЕЛ ОЧАРОВАННЫЙ ЛЕС.

Шаги как пушинки,
   мягки..невесомы,
ИКОННО-ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД,
И тесно за рёбрами
   сердцу босому,
КАК ТОГДА(СОРОК ВЁСЕН НАЗАД).

Прозрачные руки
   мне волосы гладя,
К ЛИЦУ,ПРИЖИМАЛИ ЛИЦО,
И сняв с пальца,
   бережно мне надевали-
НА ПАЛЕЦ С САПФИРОМ КОЛЬЦО.

Я думал:
   виденье меня не отпустит,
ПРОШЛО..ПФУХ!..И МАМОЧКИ ВЗГЛЯД,
Два озера глаз
   переполненных грусти,
С ПОРТРЕТА НА СЫНА ГЛЯДЯТ...
...........
31 мая 2009г
(фото из и-нэта)


Рецензии
Проникновенно и грустно...
Хорошее стихотворение, Евгений.

Лю Ко   24.02.2010 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Лю Ко!Иногда надо и погрустить,чтоб потом возрадоваться!!!Всех Благ!!!

Евгений Флягин   25.02.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.