Memento more

Ах, как умеем мы скорбеть!
Как любим вспомнить добрым словом
Тех, кто ушёл от нас навек,
Мы век превозносить готовы!

Ах, как не любим думать мы
О том, что мы, пока живые,
Не чужды суетной молвы,
Мы лучше всех, мы не такие!

К чему напрасные слова
Мы произносим у надгробья?
Их слышим только мы, едва
Приблизившиеся к изголовью.

Не можем мертвых оживить,
И нужных слов мы им не скажем,
Живым давайте говорить
Все те слова, что мертвым скажем!

                31 мая 2009 года.


Рецензии