Моё понимание заповедей. Сонет
Как самого себя люби других…
Но сам себя я люто ненавижу,
В самом себе я ложь и подлость вижу
И жгучий яд страстей пережитых.
Я так хотел в мечтах своих живых
Найти хоть в ком-то свет любви небесной,
Иль нежный отблеск истины чудесной
И близким стать для дальних и чужих.
Но в людях я нашёл такую ж грязь,
Что в темноте души моей теснилась,
Страстишки так же мерзко копошились,
Так вот какая между всеми связь!
И Бога и завет Его любя,
Мир ненавижу, всех людей кляня!
Свидетельство о публикации №109053102732
Любовь Егорова 2 05.07.2009 11:36 Заявить о нарушении