Позолота

Что случилось с тобой позолота?
От чего же ты теперь не в себе?
Может быть это ветер нахальный
Тебя разметал по земле?

Может кто-то задумал лихое
И мешала ты чем то ему?
Или ты просто сильно устала
Дожидаясь сырую весну?

Как тебя не узнать не увидеть
В суете с прошлогодней листвой?
Ты способна запутать любого
Непокорной своей желтизной.

Когда в мир вновь спускается осень,
Дни короче и сердцу милей
Лес застывший в своей позолоте,
Запрокинутых в небо ветвей.

Я тебя любить не устану.
И тебе посвящать стихи.
Снова осенью буду я пьяным,
Буду пьян до холодной зимы.


Рецензии