След

Дожди стучат по крышам и зонтам,
У моего подъезда и в твоём окне,
В твоём саду по листьям и стволам,
Смывая след мой на твоём дворе.

Смывает дождик след мой на песке,
Прикосновенье пальцев стёрто с пылью...
Не уж то серый дождь в твоей душе
Смывает всё, что между нами было?

Не уж то не оставит ничего,
Смывая всё безжалостным потоком?
Мой голос! Ты забудешь и его,
Лицо мое не вспомнишь даже толком?

               31 мая 1976


Рецензии