Душа моя

Остаток лет похож на колоски,
Что после жатвы полегли под снегом.
И не сбежать от приступов тоски
Давно забытым молодецким бегом.
Мне эскулапы: - В строгости держать
Дыханья ритм и зря не тратить силы!
А где те силы и куда бежать? –
Вот разве что до собственной могилы.
А мне опять:
- Не пей и не кури!
Кефир - на завтрак, жидкий чай - на ужин…
Душа моя бунтует изнутри.
Гремит в набат и просится наружу.
Ах, не спеши, душа, у камелька
Нас ждут с тобою нега и беспечность,
И пусть плывут над нами облака
В ту мрачную загадочную вечность.
Нам утро вновь подарит мир чудес,
К чему ж та боль и думы о погосте?
Махнем с тобою к речке или в лес –
Они давно нас приглашали в гости.
Побродим и присядем на пенек.
Скажи, когда и где нас так встречали?
Наш добрый друг - весенний ветерок
Развеет в прах все хвори и печали.
Подумаем о бренном, помолчим,
Закурим всласть и отхлебнем из фляжки.
Спасибо за советы вам, врачи.
Но мы привыкли к жизни без поблажки.
И у развилки всех своих дорог
Мы даль окинем долгим-долгим взором.
Душа моя, мы отбыли свой срок,
И этот срок не будет нам укором.

28.04.1994 г.


Рецензии
Вот в этом и смысл печатного слова-человек ушёл в Вечность,а мысли,чувства его-с нами!Спасибо!!!

Елена Капоткина   31.05.2009 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.