Пути-дороги

Всяк волен выбирать пути -
Идти ль проторенной дорогой,
По бездорожью ли идти -
Путей на свете очень много.
У каждого своя мечта,
У каждого своя дорога.
Но говорят, всё - суета
Сует и тлена власть в итоге.
Куда же ТЫ идёшь, скажи,
И что за пазухою держишь?
К чему причастен: к правде, к лжи?
Взор в облака всё реже, реже -
Всё под ноги себе глядишь -
Немудрено - подставят ножку...
Ужели это смыслом жизни
Стало и тою ли дорожкой
Ходишь ты - себе скажи,
Ответь себе - не мне ответ.
И тот ли свет в тебе живёт
И тот ли в тебе свет?


Рецензии