Карты

       
Карты, карты - они не от скуки. –
Они могут убить человека!
Они могут любить человека
И судьбу на всю жизнь предсказать….

Они могут вас сделать счастливым!
Они могут вас сделать богатым!
Карты могут оставить без крова!
И с сумою по миру послать….

Вроде просто – кусочки бумаги,
А какая скрывается сила?-
Всемогущие дамы с вольтами….
Измотают тузы – королей….

Но живут среди них и шестёрки.
И без них – ну никак невозможно.
И бывает – в колоде «шестёрка» –
Даже круче «туза – козырей».

Карты, карты – вы конечно из Ада!
Хоть и может казаться – от Бога.
А быть может и дело не в картах?
А быть может и дело – вот так? –

Люди, люди! – «Бумажные души»!
Вам «бумажных проблем» стало мало?
Вы от скуки придумали карты,
Словно петлю, и попали впросак!

Карты , карты – они - и от скуки.
И «съедают» прожорливо время,
В долгой, скучной и нудной дороге,
И кому то, как воздух нужны!


Рецензии