Неотправленный конверт

Стол, разбросанные ручки, 
Незаклеенный конверт, 
Уголок письма белеет - 
В жизнь прошедшую билет. 

Сургучом сердечной боли -   
Запечатать то посланье! 
Это дико, это странно, 
Но придется… В оправданье 

Расскажу себе я сказку 
О коварном и жестоком, 
Что внезапно сбросил маску, 
Оказавшись вдруг далеким, 

Непонятным,  отчужденным… 
Стоп! Свет лампы затененной 
Слишком ярко бьет в глаза 
На допросе… Вот слеза 

Навернулась уж случайно. 
Из глубин подспудно – тайных 
Ровно мелют жернова: 
Не права я, не права.

Стол, квадратом  лунный свет, 
Неотправленный конверт… 


Рецензии
Ты неотправила конверт, а я письмо.
С дружеской улыбкой,

http://www.stihi.ru/2008/06/23/3352

Сергей Бехлер   01.07.2009 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.