На трамвайной

На трамвайной остановке я стою грущу одна
уже ночь луна смеется тучку трогая любя,
вот трамвай устаплых улиц в перестуке в ночь летит
там кондуктор очень пьяный подозрительно храпит.

у топора работы много
дрова на зиму порубить,
срубить невинную головку
и петуха в котле сварить.

смог над городом дымящим
сотни труб беду несут,
люди бледные смеются
ведь зарплату выдают.

Разида в своей столице развлекала молодеж
в ресторане темных улиц отдавалась в танце грез,
все с восторгом к ней тянулись вновь просили повторить
это танец белых лилий для которых стоит жить.

у атаки злые лица
крик срывается летит.
рукопашная без страха
кровь горячая сластит.

я стреляю в этом тире
вот уже двадцатый год,
мой азарт такой же юнный
поподает волку в лоб.

утешаю свою Фаю не горюй
побудь со мной купим новую корову
назовем ее зорей зорька наша утром здохла
вздулась сильно от зерна,схоронили ее утром
за холмом где тополя.

я проткнул его кинжалом
немец вздрогнул и затих.
этот первый мной убитый
чистой правды горький стих


Рецензии