Праздник

Я теперь могу говорить часами
Почти что стихами.
Я говорю, заговариваюсь
С тобой, оказываюсь не собой.
Отплёвываясь судьбой,
Раскланиваюсь с фонарями.
Такой у меня темперамент –
Губы рвать удилами.
Парень, плачь внутрь себя
Лбом отпирая ворота.
Пропорция, это работа
Для злых и послушных ребят,
Которых достаточно много
Рождается, даже храпят
Они не без ведома Бога.
А кладбища пухнут и пухнут,
В соборах свечки не тухнут.
Под плачущим ликом Иисуса
Всё чаше кладут без уса.

Вот так я с ним говорил.
С тем, кто пришел ко мне ночью,
Глазами, как дрелью сверлил,
Попортил и печень, и почку,
Молил: «Напишите хоть строчку!».

Послал я его за водкой.
Общались мы вовсе не кротко,
Но я не пьянел и ни слова
Ему написать не сумел.
Он трясся, крича, что я сволочь,
Что он не просил о многом,
Что горе, не значит горечь.
Строка, в общем-то, мелочь,
И строк у меня этих много.
В порядке и пневма, и логос,
Но вдруг, без понятной причины,
Схватив со стола пол-литра,
Хватил я по лысине гостя.
Он всё-таки был мужчиной,
А не какая-нибудь там гостья.
Я стал смеяться и прыгать
По мягкому спящему телу.
Мустангом, сбежавшим из стойла,
Скакал я на нём ошалело,
От левого видимо пойла.
А ноги мои были в красном…
И все-таки это был праздник...










https://vk.com/maksavrely


книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
Есть другой путь.

Акиньшина   11.06.2009 23:54     Заявить о нарушении
Несомненно, и при чем не один)))))

Макс Аврелий   11.06.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.