Невидимый свидетель

Когда ожидаем у моря погоды,
А волны ласкают усталые стопы,
Не верим в себя, как в частицу природы.
И ждём, что другими укажутся тропы,

Чтоб ими идти беззаботно и смело.
Чтоб взгляд не цеплялся за то, что есть долу.
Чтоб сердце израненным больше не пело,
Другими вернувшись в прошедшего школу.

Увы, но в прошедшее нам не вернуться,
Где прежних ошибок бы не совершили
Теперь, из сегодня, успев обмануться
Мечтами, которыми прежде мы жили.

Я принял критерий, что свыше давался,
Где совесть моя камертоном звучала.
Бывало (давно), что я с нею стрелялся.
Но ей благодарен, что не одичала.

И вместе со мною дорогой усталой
Она колесила по жизни бесцельно.
Питаясь толикой душевною малой
И сердцем моим забавляясь прицельно.

Я ей благодарен, что гнилость тропинок
Меня не прельстила дорогой короче.
Что прелесть осенних лесных паутинок
Не стала обманом, что счастье пророчил.

Я к тем, кому лишней её появленье.
Я к тем, оправданье кто ищет поступкам:
- Не надоедайте ей страстным стремленьем,
Коль совесть не хочет идти на уступки.

Не надо её уговаривать слепо,
Что только чуть-чуть…Ничего не случится.
Она нас хранит скоротечного склепа.
Коль совесть чиста, получается птица.

Не бойтесь остаться без “счастья” с обманом.
У истинно счастья дороги не лживы.
Коль скоро стремитесь ко звону карманов,
То чувств подаряется только плешивость…

31.05.09


Рецензии
Очень интересно, познавательно и даже...поучительно! С чувством жизненного опыта! С мудрым слогом! С виртуозностью рифмы! С глубоким смыслом!
С восхищением!
И теплотой души...
Галина...

Ллуна   31.05.2009 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Тронут добрыми словами до глубины души.

Олег Исаев   31.05.2009 16:59   Заявить о нарушении
Искреннее - Пожалуйста! Все вполне заслуженно!

Ллуна   31.05.2009 18:04   Заявить о нарушении
Ты замечательная!)

Олег Исаев   31.05.2009 21:59   Заявить о нарушении
Ты тоже!!!

Ллуна   01.06.2009 06:33   Заявить о нарушении