Не причисляй меня к святым

Не причисляй меня к святым:
Канон евангельский
Не признает любви взаймы,
Пусть даже ангельской.

Мне не загнать себя в тупик
От виноватости:
На праведный и постный лик
Не хватит святости.

Не в силах и любовь свою
Предать анафеме,
В стихах ее тебе пою
Соря анафорой.

Ведь для чего-то же судьбой
Тебе завещана,
С живой и грешною душой
Земная женщина.


Рецензии