Медвяный свет...

Медвяный свет родного поля
Напомнит мне о самом дорогом.
Тобою я неизлечимо болен,
Здесь жизнь моя, здесь Родина и дом.

Медвяный свет родного перелеска
Напомнит мне о вечной красоте.
Здесь травы сочные под росным блеском
Здесь солнце зреет апельсином на версте.

Медвяный свет родного чернозёма
Напомнит мне о детстве озорном.
Здесь рыжий день, и рыжая солома,
Здесь пахнет ветер тёплым, детским сном.

Медвяный свет родимого ручья
Напомнит мне о важном и вселенском.
Готов я кАркать вместо воронья
На ризницах Тобольских и Тюменских.

Медвяный свет родного сада
Напомнит мне о том, что я люблю.
Здесь сыплется вечерняя прохлада-
В три первоцвета неразвенчанный июль.

Медвяный свет родимого восхода
Напомнит мне о том, что я живу.
Здесь кормит небо облаками непогоду,
Ржаная мята пьёт с колодца синеву.

Медвяный свет родимого погоста
Напомнит мне о светлой тишине.
Здесь мне спокойно, и легко, и просто.
Здесь даль седая улыбнётся мне.


Рецензии