Я смываю белый грим

Я  СМЫВАЮ  БЕЛЫЙ  ГРИМ

Я смываю белый грим,
Обнажая грязь души.
Серость смазанных картин,
Так проходит моя жизнь.
Новый день – другая роль,
Или просто шаг за дверь.
Кто я, шут или король,
Стало все равно теперь.

Я смываю белый грим
И бросаю в лица страх.
Пепел мертвых пантомим
Стынет на моих губах.
В круге призрачных теней
Я танцую черный вальс,
Мой безумный вязкий смех –
Это приговор всем вам.

Я смываю белый грим
Влагой терпкого вина,
Я в гримерной не один,
Лица множат зеркала.
Я смотрю в пустой бокал,
Я смотрю в пустую ночь,
В мутной плоскости зеркал
Вижу я двойное дно.

Осколки фраз вчерашних ролей
Точат душу мою,
С гримасой шута дразнить королей
Опротивело мне.
И я кричу в безжизненный зал
Через лиц пустоту:
«Я смыл белый грим бездарных ролей
В дешевом вине!»
                03. 06. 2006


Рецензии