Чаша иллюзий

ЧАША  ИЛЛЮЗИЙ

Я растворяюсь
В светлых хрустальных
Снах о тебе.
И уношусь с легким ветром
В глубины безбрежных небес.
Серые лица, странные люди
Там, далеко.
Здесь только мы, чаша иллюзий
И бег облаков.

Я знаю, ты помнишь
Дорогу домой
И веришь законам
Рожденным молвой:
«Бескрылые люди не могут
Достать до звезды.»
Бескрылые люди
Посланцы бескрылой судьбы.

Гибкие тени
В стекле темно-синем
Зрачков твоих глаз
Рисуют сюжеты
Изломанных линий,
Обвивших алмаз.
Душа долго билась
В холодную хрупкость
Прозрачных ворот,
Она притаилась,
Она где-то рядом,
Она молча ждет.

 Я знаю, ты помнишь
Дорогу домой
И веришь законам
Рожденным молвой:
«Бескрылые люди не могут
Достать до звезды.»
Бескрылые люди
Посланцы бескрылой судьбы.

Ты превращаешь
Ложь в паутину,
Смотришь в глаза.
И во взгляде твоем,
Гипнотически-синем
Бьется змея.
Серые лица, странные люди
В зеркале звезд,
Мы разменяли чашу иллюзий
На дней ржавых горсть.
                04. 2004


Рецензии