Ночь крадется

По земле, совсем не грея,
Осенний луч скользит.
И, ветер, в ярости наглея,
Лес раздевает, словно этим
 видом сыт.

Он гудит в вечнозеленых соснах.
Роща берез застенчивых насквозь
 глядится.
Повсюду луж замершие оконца,
В небе облака, что встрепанная птица.

Как назвать такую пору?
Какое имя ей бы дать?
Ночь крадется тихим вором,
Пора на засовы двери запирать.

   2007 


Рецензии