Учитель

Учитель,он один,
Но в жизни их много,
Они идут по жизни с нами,
И не покинут они нас никогда,
Учат,они всегда.
Профессия у них такая,учить,
А значит,знания дарить,
Учитель-это первый человек
В жизни твоей,
Который даст тебе путевку в жизнь,
Научит тебя всему тому чему надо,
Учитель поймет в чем проблема
У тебя,учитель-это вторая мама
в стране.
Приходит он под вечер домой,
Не ложиться спать,
Берет кучу тетрадей,и
Проверяет тебя.
В школу он идет не учиться,
А учить,учить тебя,меня,учить других,
А главное,любить.
Когда он входит в класс,
Мы все встаем,
И видим его настрой.
Начался урок,
И все замерлО на время.
-Ребят,не проверяла я тетради ваши.
В классе повеяло смехом и
Радость пролетела мгновенно,
Ведь они на днях контрольную писали,
И знать не хотят свой результат.
Школа в позади,жизнь меняется твоя,
А учитель остается там,
Там-это в школе,встречает
Новых ребят,и любить по-новому их.
Мы в школу зайдем и
Встретим учителя родного,
Спросим лишь одно: "Здоровье как?
Как они,воспоминания ваши,
Не забыли ли вы нас?"
Учитель один,
Но в жихни их много,
Мы стареем и потом...
А учитель ни стареет никогда,
Живет он вечно...всегда.

                /3.10.08/


Рецензии