У меня внучат

У меня внучат рой.
Весь день они со мной.
Старшая Настена  -
Страшная сластена.
А еще есть Саша -
Радость и надежда наша.
А еще Анютка
Девочка-малютка.
Самая смешная,
Самая смышленая.
Приходит вечером ко мне
С тетрадкою в руке:
- Будем, бабушка, стихи писать
Я устало говорю:
- Подожди, я посмотрю.
- А стихи отправились спать,
Завтра рано нам вставать.,
Но я не возражаю,
Если ты сама
Стишок мне прочитаешь,
Можно - два.
Внучка мне стишок читает,
Завтра так и быть.
Его записать я обещаю,
Лишь бы не забыть.

    2005


Рецензии