Нежному

Нежному взгляду подушку весны
белому пальцу кольцо новизны,
телу шальному весь скрип целиком
чувствам заката вся боль у икон.

дед на девушке женился
снял кольсоны и штаны.
шорты белые напялил
и пошел дрочить в кусты.

пылесос от старой жизни
задымился по утру
наша славная подружка
ты была нам ко двору.

Поступь чужая мой след
перешла душу шальную коробит она,
пальцем грозит в своем маленьком
все наблюдает и пишет во сне.

от тифа город умирает
пустые улицы грустны.
и я один по ним гуляю
как призрак мертвой тишины

под шатром кальян дымится
легкий кайф здесь на полу.
грезы нежности слагаю
и в тетрадь свою зову.

стопочку водки налью в тишине
с милой рябиной спою по зоре,
с тополем юнным встряхну свою грусть
сяду на лошадь и в поле помчусь.

на остров снова возвращаюсь
там одиночество мое.
и домик длительного счастья
где в бочках сладкое вино.

место гиблое чужое
здесь болото заливное,
тут поганые места,
где живет слепая тьма.

белому посоху пятки весны
все три дороги последней вины,
всю ту усталость отбросить к камням
детство и шалость отправить к богам.

жалкие лачуги в мусорках москвы
люди копошатся в поисках еды
серость в бледных пицах грусти отдана
вот такая наша жадная страна.

хриплый голос просит песню
ту которая была,
и опять гормонь игриво
в этой песне ожила.


Рецензии