я не умею писать хокку, но очень хочется

Выкипел чайник.
Одинокая слива тихо грустит.
Ветви низко склонились под тяжестью плодов.

Дождь прошёл.
Мокрые листья блестят на солнце.
Промокли сандалии.

Быстро течёт река.
Неспешно гуляю по берегу.
Мне спешить некуда.

Раздвину прибрежный камыш.
Рыбак сидит со снастью в руках.
Со спокойной улыбкой тихо дремлет.

Взбираюсь на гору.
Комары облепили моё лицо.
Радуюсь – скоро вершина.

Рис готов.
Ах, сейчас бы угря!
Ставлю редиску на стол.

Вечером сумерки.
Кончился день.
Завтра новый начнётся.

Ранним утром солнце припекает.
Опущу циновки – станет темно.
Можно дальше поспать.


Рецензии