***

черным по-белому,
белым по черному.
красным по рыжему,
ватным по синему.

горько, устало,
заплатно-униженно,
движутся, кружатся,
гордые сильные.

граждане сонные
быстро по лестницам
жгут четверги,
ожидая субботы.
мнения мнутся.
мораль переменчива,
все, что имеешь ты
кем-то положено.

мы выбираемся,
мы выбираем.
скользко, затоптано
с правом на прошлое.
с должностью...
лживо и ложно
совесть забыв
в разукрашенной ложе.


Рецензии