Новолуние

Новолуние. Без дела
Я сижу, смотрю в окно.
Знаю, что я надоела
Тебе, только все равно

Я останусь: ты не сможешь
Из судьбы своей прогнать
Меня. Знаешь, милый, все же
Я приду к тебе опять

В час, когда не ожидаешь
Ты каких-либо гостей,
И моим навек ты станешь.
На всю жизнь буду твоей

Полутенью, полувздохом,
Полусмыслом бытия.
Знаю, поступаю плохо
Я, преследуя тебя,

Но не важно: так решила
Я когда-то, и теперь
Мне неведомая сила
В жизнь твою открыла дверь.

Я войду и там останусь,
Бесполезно меня гнать.
Я – в какой-то мере, Парус:
Ночью я приду опять.

Я упрямая в стремленье
Завладеть твоей душой.
Новолунье. В исступленье
Заклинаю: «Навек мой!»


Рецензии