Тебе любовь моя!

Я не скажу – попал под сглаз
Или что стал я глуп
Меня пленил взгляд карих глаз
И сладкий запах губ.

Печаль моя, мечта моя,
Люблю я все сильней.
И лишь с тобою счастлив я –
Не замечаю дней.

Хочу я видеть каждый час
Красивый женский нос,
Смотреть на блики твоих глаз.
На цвет твоих волос.

Скажи, что любишь ты меня,
Скажи: «Иди ко мне».
И снова забываюсь я
С тобой наедине.

Как остаешься ты со мной
Вдруг, закипает кровь,
И я склоняюсь над тобой,
А речи льются вновь.

Сейчас вот ты со мной пока,
Но вдруг уедешь ты, –
Тогда возьмет меня тоска
Под платье темноты.

Я берегу тебе края,
Лишь для одной тебя.
Прошу тебя, любовь моя,
Не покидай меня!

А там есть зимняя метель,
Есть летняя жара,
Там есть весенняя капель,
Осенняя пора.

Там вся природа круглый год
Кипит, идет ко сну,
А мое сердце ждет и ждет
Тебя одну.

А свет от солнца, от луны
Покажет цвет садов,
И мы останемся одни
Средь множества цветов.

Еще я покажу края,
Где травы есть и мхи.
Тебе лишь посвящаю я
Моей души стихи.

Я написал лишь то, что мог, –
Двенадцать строф – и вот
Пусть каждая из них идет
На каждый месяц в год!

13.01.1995г.


Рецензии