***
Кем-то недодуманные мысли,
Статьи,
После руки редактора…
Всё, что мы недожелали, смыли….
Недожелтевшее лето,
Недозатушенное Солнце…
Знаешь, вето,
Наложенное не нами,
Снимать не нам.
Но ведь всё же можно что-то сделать?
Что-то перемыслить,
Предпринять,
Переделать,
Переменить?
Вожжи
Мы выбираем сами,
Как ни странно,
Сами впрягаем себя в телегу…
Снега
Этим летом будет много…
Какой ты пойдешь дорогой?
Гордой,
Высоко поднятой головой
Пожертвуешь ли ты?
Застыв
На перепутье
Или двигаясь куда-то –
Тождественные вещи по сути,
Будешь существовать
В пространстве.
Ступи на первую
Отметку на дороге вверх,
Обернешься или нет – твое дело.
Рассвет смело
Двигается за тобой
И уходит от тебя
Закономерно.
Простив всё, что было
Повязав узлы
На оставшихся позади деревьях
Свободным
Ты
Вломишься в самого себя,
Заранее зная,
Что партия проиграна.
Но снова и снова
Будешь пытаться разыграть
Эту комедию.
Намедни
Кто-то сказал, что всё зря,
И никак не мог определиться с выбором.
Где мои рифмы?!
Кричать в пустоту,
Извергать молнии и горы,
Колотить кулаком в небо,
Требовать…
Вести споры,
Сетовать на пустоту…
Мешать кровь с лимфой,
С правом,
С краем,
Стирать ступни о гравий,
Не замечать этого,
Жить этим,
Ждать этого…
Метаться в поиске того,
Что знаешь.
Заколачивать окна, двери, крышу,
Слышать
Стук своего сердца:
Раз, два…
Раздвоить,
Раздавить,
Раздать
Свое существо
по кусочкам,
по ветру
вместе с верой
во что-либо…
вылить из себя, как из кувшина,
и в раздумье
занести его над камнями.
Заполниться воздухом!
Втягивать в себя звезды!
Искриться,
Гореть,
Изначально желать согреть,
Создать,
Сохранить…
И опять развеять.
Знать?
Верить.
Всё!
На сегодня хватит.
Точка…
13.04.09
Свидетельство о публикации №109053101248