Страх

За окном уже темнеет,
Не горит на люстре свет,
А в углах уж ночь чернеет:
Есть там волки или нет?

Витя маленький, боится,
Где темно, там страх и муть.
Вдруг потом ему приснится
Бармалей? Ну, просто жуть!

Волки где-то затаились,
Кто-то скрипнул, вдруг цыган?
Может лошадь что-то пилит,
Может там, в углу туман?

Страх навис огромной тучей,
Мамы нет, она ушла.
Разберись-ка в этой буче,
Витя бросил все дела.

Подошёл и жмётся к деду.
«Дед, включи-ка лучше свет!»
Дед включил. «Ну, я поеду».
Вновь светло и страха нет!

05.2009.


Рецензии