Вот уже

Вот уже и День рожденья, вот уже и юбилей!
А в двенадцать стол накрыли, ждёт хозяюшка гостей.
Лёгким пламенем, сияя, свечи яркие горят
Ей сегодня ровно двадцать, но не как йе пятьдесят.
Нет сегодня для печали места за большим столом,
Тут фужеры зазвучали точно струны за окном.
И в ноябрьский морозец две серебряных снежинки
Нежно пляшут за окошком, будто сорвано с картинки,
А хозяюшка хлопочет угостить, пытаясь всех.

С ней нам весело приятно и звучит весёлый смех.
Есть в хозяюшке приметная хорошая черта -
Редкий дар её душевность и в общенье простота.
Где-то ветры злые воют, где-то далеко снега
Если с нами Валентина, не страшна: мороз, пурга.
Если в горе и ли радость рядом наш сердечный друг.
Валентина нам поможет, если что, случится вдруг.
Но сегодня в День рожденья рады мы её обнять,
А потом поздравим дружно. Будем щёки целовать.


Рецензии