Жизнь как жизнь
С. Есенин
Жизнь – игра
Слепых и спящих,
Все сыграем в долгий ящик.
Жизнь – сраженье,
Где награда
Боль утрат и муки ада.
Жизнь – источник
Всех напастей,
Как мираж любовь и счастье.
Жизнь – болезнь,
И боль, как милость,
Лишь бы дольше она длилась.
Жизнь – наследство,
Где досталось
Горя воз и счастья малость.
Жизнь – мгновенье,
Всё, что мило,
Рядом, мимо проскочило.
Жизнь – мотив,
Заткни-ка уши,
Фальши скрежет режет души.
Жизнь, как клад,
Но в нём похоже,
То, что никому не гоже.
Жизнь – окно,
В нём небо, птицы,
Чтобы выпасть и разбиться.
Жизнь – окоп,
В нём можно скрыться,
Лучше б было не родиться.
Жизнь, как братская могила,
Что собою всех накрыла.
Жизнь – тюрьма
В ней нет свободы,
Хлеба нет, хлебаешь воду.
Жизнь – дорога,
Где с испугу
Мчишь по замкнутому кругу.
Жизнь – вопрос,
Где ждёшь ответа,
Тот, в котором смысла нету.
Жизнь – обман,
И всё ж хоть тресни,
Есть в ней радостные песни.
Пусть опасна, пусть ужасна,
Пусть напрасна – жизнь прекрасна!
Свидетельство о публикации №109053101141