Море
Тебя портовая тащила —
Баулы, сумки, короба…
О, Боже правый, дай мне силы!
Еще горел закатный свет,
И море пенилось людское.
Прощальный взгляд и взмах рукою,
И след в душе на много лет.
2. Ты пел о деве молодой,
Что за море везут далёко…
И пенился морской прибой,
И солнце щурилось высоко…
Прохожие, бросая взгляд,
Спешили дальше, улыбаясь,
Турецкой песни аромат
Вкусила я, с тобой прощаясь.
Ты пел. Твой баритон звучал
Свободней всех вселенских звуков.
Нас город солнцем обвенчал.
А вечером ждала разлука.
3. Я сказала, ждет тебя Трабзон,
Ждут тебя Стамбул и даже Гамбург.
Ты ответил, нынче не сезон,
В этих портах нет прекрасных амфор,
И меня за талию обняв,
Улыбнулся своему намёку,
В этот миг казалась сказкой явь,
А обычный город — вечной Меккой.
Я тебе сказала, все равно —
Все грехи заранее прощаю,
Освещаю, сердцем освящаю
Новой жизни терпкое вино.
Ты сказал мне, расставанья грусть
Пью с тобой, как ключевую воду,
И дарю взаимную свободу.
Только знай, что я ещё вернусь.
Пусть в разлуке будут дни легки.
Но когда приеду за тобою,
Искупайся в море и грехи
Смой в ночи солёною водою.
4. Это счастье свалилось с неба,
Это был мгновенный порыв.
Отношений внезапных нега,
И объятий взаимных взрыв.
Бедный немец турецкой крови,
Режиссёр, артист, Сирано.
А у южной метиски, кроме
Красоты лишь любви вино.
По причинам, нам неизвестным
(что-то тайным остаться должно)
Не познали любви телесной,
Сочиняя своё кино.
Им завидовали жестоко,
И плели интриги вокруг,
Но живительным било током
Всех завистников и… подруг.
5. Южной ночи сентябрьская нега,
Под рукою сияет планктон,
Я плыву между морем и небом,
Открывая любовный сезон.
Я тоску в Чёрном море смываю,
Я себя для тебя омываю,
Удаляя печаль и беду,
Афродитой из пены взойду…
Свидетельство о публикации №109053100112
Я живу на берегу Мексиканского Залива, тихое и красивое место.
Понравилось, спасибо!
С теплом, Инна.
Инесса Лысикова 14.06.2009 17:54 Заявить о нарушении
А я родилась на черноморском побережье...
С симпатией и благодарностью,
Таня Дедич 14.06.2009 18:15 Заявить о нарушении