Романтик

Люблю дороги сельской пыль,
Вечерний звон колоколов,
Рассказ полночный, или быль,
Ковры нескошенных лугов,
Люблю лесов густых стену,
Гладь озера и шум ручьёв,
Люблю «седую старину»,
И шелест листьев на Покров.


Люблю стоять на берегу
Реки широкой и смотреть,
Как ветер лёгкую волну
Колеблет нежно. Иль как сеть
Рыбак проверит не спеша
Закинув в лодку пару рыб.
Люблю на берегу морском
Нырять с прибрежных скальных глыб.


Люблю походы с рюкзаком,
Подъёмы на вершины гор,
А на привале вечерком
Смотреть на гаснущий костёр.
Люблю гитары стройный звук,
И песни простенький мотив,
В которой смысл сердечный стук
Рождает, и к любви порыв.


Люблю и солнечные дни,
И яростный разгул стихий,
Грозу, ветра, снега, дожди,
И штормовые волны злые.
Когда ты на пределе сил
В борьбе за жизнь твердишь, как стих,
«Господь, прошу, мне помоги,
Спаси меня и сохрани».


Люблю камин, просторный зал,
Поленьев треск, большой диван.
Охотничьих трофеев вид –
Медведь, глухарь, орёл, кабан.
Большие фото и картины
С пейзажами красивых мест.
Люблю рассвет, люблю закат,
И вид краснеющих небес.


Люблю на полках много книг,
От классики до наших дней,
Люблю читать, люблю писать,
Люблю старинные музеи.
Люблю красивые машины,
Подлодки, танки, корабли,
Ракеты, яхты дорогие,
И мощные грузовики.

Люблю лететь на самолёте
И вниз смотреть на облака,
Люблю трудиться на работе,
Чтоб польза от меня была.
Люблю драйв схватки на татами,
Боксёрский бой, трибуны гвалт.
Футбол, хоккей, стрельбу и ралли,
Страстей болельщиков накал.

На поезде, на верхней полке,
Люблю лежать, смотреть в окно.
Люблю пройтись по магазинам,
А вечером сходить в кино.
Люблю всю жизнь, «от А до Я»,
Всё то, что Бог нам подарил.
Хочу прожить её не зря,
Достойно и по мере сил.
Март 2009 год.


Рецензии