я уходила в ночь

 ветер поднялся, в небе темно. 
Я собираюсь.  Из дома вон.
Мне улыбнется пустое окно.
я пойду в ночи босиком.   
крысы и кошки, собаки, бомжи.
Ночь, тишина, люди, огни.
Я  вспоминаю, как писал Блок, 
Слушая рок и вдыхая смог.
По светлому Арбату в темный Денежный.
У Новодевичьего тоже пройдусь.
Река меня омоет темную водою
я  не останусь. Я  не вернусь.
Будут вокзалы, будут дворы.
Будет последнее счастье.
Только обо мне вспомни ты.
Когда меня не станет
Ты   еще не знаешь, а я скоро умру.
Стану черной вороной.
Ты на могилу ко мне не ходи.
Мне не  нужны не мои ритуалы.
Я над тобой крылья расправлю.
Твой черный ангел будет с тобой.
От бед и чертей охраняя.
Если захочешь  ты приходи.
Туда где я скрываюсь.
По светлому Арбату.
В темные дворы.
Там где ночь меня спасает.


Рецензии