Мир без тебя. Цветное

На "Тайна цвета." Тематический конкурс (Голоса)
http://stihi.ru/2009/05/29/3088

С и н е е
синь гиацинтов в вазе на столе,
а за окном - в слезах, в печали небо...
твой силуэт рисует на стекле
и тут же синяя стирает небыль...

глубокая, как горе, синева -
ты и в нее меня не позовешь...
опять, опять напрасны все слова...
и за окном рыдает синий дождь...

Ч ё р н о - с и р е н е в о е
приоткрыта портьера
сиреневый свет
обнаженного дерева черный скелет

монотонным дождем обеззвучен рассвет
ни тебя ни надежды,
что что-то изменится, нет...

Ч е р н о - л и л о в о е
лиловая на землю пала ночь...
свеча роняет восковые слезы...
лиловая печаль...
прогнать пытаюсь прочь
лиловый траур этой ночи поздней...
лиловый сон нисходит...
слабый свет
лиловых звезд - лиловая тесьма...
лиловая тоска...
тебя здесь нет.
в моей душе лиловая зима...

Я д о в и т о - з е л е н о е
зеленый... как тоска зеленый мир
надежду несвершённую хоронит...
моя душа на поминальный пир
пришла уже без слез,
не плачет, стонет...
ей ветер подвывает в унисон
в сочувствии и состраданьи мнимом...

зеленый... как тоска зеленый сон -
мой мир,
в котором нет тебя,
любимый...


Рецензии
Зелёно-изумрудное, как твои глаза...
Эми - чудо-чУдное, я - твоя Слеза!

Отзвеню печалями, отгорчу дождём,
По щекам, невидимо, разбегусь ручьём,
За тебя, хорошая, отрыдаюсь всласть,
Может быть Червовая выпадет нам масть...

Пусть коряво, но от всей Души, чувствуешь?)))
Про изумрудные глаза лирического героя я, возможно, насочинял!
Но того требовал СТЕРЖЕНЬ сюжета.)))

Чмок!

Артур Ермилов   01.07.2009 04:27     Заявить о нарушении
Да нет, не очень коряво :))) И про цвет - в самую масть (не в червовую ;))

Strega   01.07.2009 13:17   Заявить о нарушении
Доброго дня!

Артур Ермилов   01.07.2009 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.