горсть дождя

Я бросил горсть дождя в твое окно,
Но так не приглашают на свиданье
Мне жутко надоело ожидание,
Я постучался каплями в стекло.

Я прошуршал листвою у подъезда,
А ветер наиграл симфонию ветвей.
И не найти мне больше себе места,
Как запертому в доме, без окон и дверей.

Узнать бы, где находится весна,
А-то, от этих туч, спасенья нету.
Сегодня так похоже на вчера,
Тоской по  не явившемуся свету.

Не счесть упавших с неба слез,
И не понять, что сумерки не серы.
Искать в помоях, отражение звезд
Обозначая космоса приделы…


Рецензии