Учителю

Ты заветную дверь открываешь,
С кипой книг, торопясь на урок,
Снова день трудовой начинаешь
С инструментом – указка, мелок.
За окном лист багряный кружится,
В классе дремлют покой, тишина,
Дети сели за парты учится,
Осень – школьных занятий пора.
Сколько глаз на тебя устремилось,
Все в вниманьи сидят, затаясь.
Твоё сердце сильнее забилось,
Тёплым чувством душа налилась.
Школьный мир – он тебе лишь понятен –
Детских радостей, горя, проблем,
Мир упорных и нужных занятий,
Интересных, познательных тем.
Путь к познанью тернистый и сложный,
Неизведанных новых дорог,
Сколько дней ты проводишь тревожных
И ночей – лишь один знает Бог.
Ты привычно журнал открываешь,
Заливается громко звонок,
Снова день трудовой начинаешь,
Продолжается снова урок.
***


Рецензии