Простор
Прилетевший с вешин дальних гор,
Запах трав он принёс,и свежо от того
Что принёс он с собой простор.
И наполнилось всё степной тоской
Сонной дрёмой лесных дубрав,
Тёмным блеском высокогорных озёр
Всё то ветер принёс в мой дом.
Он по дружески тронул меня за плечо,
-"Не тоскуй по простору земли,
И не сбыточным душу не береди,
Лучьше ляг поскорей и спи.
Лишь во сне приснится тебе простор
Сонный шорох лесных дубрав
Тёмный блеск высокогорных озёр
Лишь во сне увидешь ты.
Свидетельство о публикации №109053007131