Разлука

Босыми ногами по снегу
Ступала холодной зимой,
Мечтала, что скоро уеду,
Что вспомню дорогу домой.

Где ласточки в сенях селились,
Где поле бескрайней морей.
Но с кем-то я там разлучилась
И сбилась с дороги своей...

Его я давно уж простила,
Но нету пути мне назад,
К кому-то, кого позабыла,
К кому-то, кто будет мне рад.

Он радостно двери откроет,
Нальет мне стакан молока,
И на ночь периной укроет,
А утром - цветы у окна...

Когда-то его отпустила:
В неволе? Свободен - лети!
Ушел он, а я позабыла,
Где сходятся наши пути.


Рецензии