Научи меня не знать ничего...

Научи меня не знать ничего –
Становиться белоснежным листом,
Чтобы вновь поэму жизни писать,
Восхищенно открывая глаза.
Забывать тревоги прошлых невзгод,
И, не думая, что будет потом,
Безрассудно примирять чудеса
С невозможностью об этом сказать.

Научи меня оставить свой дом
И отправиться к другим берегам.
Чтоб в мерцании затерянных стран
Отыскать свое былое родство.
Вновь влекомым незнакомой звездой,
Прямо в небо устремлять свой фрегат,
Приближаясь к запредельным мирам,
Повинуясь лишь велениям волн.

Прошлый опыт растворился, как дым,
Открывая необъятность небес.
Вновь возможно сделать всё и сейчас,
И в душе не угасает огонь.
Дышат радостью земные труды,
И в сияющей восторгом судьбе,
Воплощается Всевышняя власть –
Научи меня не знать ничего!


Рецензии