Чужая война

В сумерках ночи, среди камней
Сгущались тучи кровавых дней.
И комом в горле, и в сердце ; болью.
Мабуты в клочьях, покрыты солью.

А страха нет, но жжёт обида:
Какая вас послала гнида,
Чтоб вы лупили по своим?
Но, видно, рок не умолим.

Вертушки вновь на боевой,
Разрывы, стоны, дикий вой.
Такой вот смерти мы не ждали,
Чтобы в гробы нас братья клали.

Да будь ты проклята, война
И те, кто нас послал сюда.
Им на коленях ползать надо,
У матерей просить пощады,

Что потеряли сыновей,
Служивших Родине своей,
Отдавших жизнь не за неё...
А в небе кружит вороньё...


Рецензии