У весны я любви просила...

У весны я любви просила
Не для тела - душе своей,
А любовь меня так схватила -
Не сорваться с ее цепей!

Вдохновенья просила лета,
Чтоб согрело своим теплом.
Но страницы листает ветер...
Солнце душу пожгло огнем...

Я о доме просила осень -
Клен листвою усыпал пол.
Зеленели верхушки сосен,
Ну, а клен мой остался гол.

Я зимою просила стужу:
-Дай мне выдержки, дай мне сил!
А она намела мне в душу
Снега белого - не проси!


Рецензии