Подорожник

В лесу, где и солнце, и дождик
До почвы не сразу дойдёт,
У тропки в тени подорожник
Уставшего путника ждёт.

Не склонен ко лжи и обману,
Не манит душистым цветком,
Но болью горящую рану
Прикроет лечебным листком.

Пускай нет красивых бутонов,
Зато также нет и шипов.
Не вызовет слёз он и стонов,
Достоин лишь ласковых слов:

Мой милый лесной подорожник,
Спасибо, что здесь ты растёшь.
За то, что когда мне тревожно,
Ты сердцу на помощь придёшь.

За то, что когда душа в шрамах,
Собою пожертвуешь ты.
Дороже мне роз и тюльпанов
Целебные эти листы.


Рецензии