Я - это дождь
Когда ножами - всё течёт смола.
Стволы целуют трепетные губы -
И кровь меняет душные тела.
По слёзам щёки нежные прольются,
Как те когда-то, месть порой сладка.
Когда серца почти - на стыке бьются.
Почти - излом. Излом длинной в века.
Закрыв глаза нельзя бояться смеха,
Ведь даже поцелуй покажется смешным.
Кто мне мешает? Кто мешал? Помеха.
Я сам помеха, я мешал другим.
Да, я кричу на небо: "Дай любви ответной!
Пусть любит, как и я. Пусть верит в эти сны!"
Но в честь чего ответ я жду заветный?
Я так смешон. Мы все порою так смешны...
Мне выпало тянуть, а я не прочь. Азартен.
Пусть выпадет хоть туз, хоть револьвер.
Я буду так любить, и буду жить как карта,
Давно забыл про допустимость мер.
И пусть мне эта жизнь дана на сдачу,
Пусть мало мне в ней повидать тепла,
Я - это дождь. А дождь не плачет,
Когда на небо наступает мгла.
Свидетельство о публикации №109053006774