Нет цвета у любви

Как мне сказать тебе, как донести?!
Что нету цвета у любви...
Что нет границ, что нет преград,
Что лишь сияние в сотни карат

В глазах того кто любит пылко,
Того кто лиру посвятил любви -
Способно описать все чувства
Сказав: "Нет цвета у любви"

Вот ты в толпе бредешь уныло
Вокруг тебя порхают мотыли
И каждый в свете так красиво
Цветные распростер огни.

Но средь цветов, как ручеёк
Уведав суть вещей и правду
Идет бескрылый ангелок
Не приклонив колено знаку

Его заметить - мудрено
Он цветом пестрым не отмечен
Невзрачен он, но всё равно
Выбор в жизни бесконечен

Не оградил себя он цветом
Не сжал любовь свою в тески
Он в лаврах и людьми примечен
Кричит: "Нет цвета у любви"

Пусть говорят, что есть одна лишь правда
Пусть все твердят: Лазурь неподходящий цвет
А я скажу: любой окрас приятен
Когда любовь нам дарит свет!

Пишу я ливню, что отметил
И знак повесил на груди
Пишу тебе, что б ты заметил
"Нет цвета у людской любви..."

(Письмо Голубому Ливню)


Рецензии