Любит он тебя. - Березки три...

Березки три - у речки изумрудной,
и шелест листьев, песни соловья
зовут меня, и сердце мое будят,
и шепчут тихо:"Любит он тебя!
Придет к тебе... И в полуночном мраке
услышишь шепот дремлющей травы,
увидишь нежную улыбку мака
в прозрачном свете ласковой луны.

Услышишь шепот синих василечков
и колокольчиков услышишь перезвон.
Увидишь танец полевых цветочков.
Сверчков услышишь нежный тихий звон...

Наступит ночь... И все заснет внезапно...
Зашепчет ветер о его любви,
об облаках зашепчет ветер страстно,
умчится вдаль по-дальше от Земли...
Отгонит ветер облака... И снова
Луна - свидетель ласки и любви
улыбкой улыбнется вам знакомой
и вам подарит теплые лучи...

А ночь пройдет и в утреннем рассвете,
рожденный светлою негаснущей мечтой,
наступит день. И серебром засветит
волна кудрей покрытая росой...

Проснется день. Стряхнут росу травинки.
И зажурчит по-громче ручеек.
Умоет крыльца бабочка росинкой...
Вам соловей с любовью запоет"...


Рецензии