Романс
Во сне безумном и тяжёлом, как омут тысячи страниц
Прощальный вечер каждым словом, и взмахом плакавших ресниц,
Разбудит в сердце страсть иного.
Иного жребия на свете. иной судьбы в конце пути.
Ах, если б мог могучий ветер, души страданья донести
До той, что лишь одна на свете.
И будто инеем покрыто моё окно среди весны.
И на стене пейзаж размытый, и ночью снятся те же сны.
И на подушке волосок забытый.
Безмолвие пустынных комнат нарушил ночью лёгкий стон.
И скрип кровати, тихий шёпот, сердец биенье в унисон.
И пробужденья тяжкий опыт.
Проснулся утром на рассвете, поставил чайник, закурил.
Один на кухне солнце встретил и потихоньку всё забыл.
До следующей полночной встречи.
Наступит вечер и тогда вот, черёд настанет вспоминать.
И каши рисовой, молочной запах я в поцелую чувствую опять.
Свидетельство о публикации №109053006631
Не претендую на соавторство, так - из своих соображений и дружеского побуждения. Прошу меня простить, что - "на миру", но, видит бог не со зла. С теплом,
Наталья Сухоруких 31.08.2024 01:54 Заявить о нарушении